Простой рецепт булгура по-ливански в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 27 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийБулгур - 250 гБараний фарш - 500 гЛуковица среднего размера - 2 шт.Молотый душистый перец - 2 ч. л.Сливочное масло - 80 гСвежемолотый черный перец - по вкусуСоль - по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить мультиварку и ингредиенты.Булгур промыть, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть. Лук очистить и измельчить. В миске перемешать булгур с бараньим фаршем, луком, душистым перцем и 1 ч. л. соли. Приправить свежемолотым черным перцем. Влить 100 мл ледяной воды, перемешать.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, смазать маслом чашу. Выложить подготовленную смесь, разровнять поверхность, полить растопленным сливочным маслом и готовить 50 мин.Булгур по - ливански готов.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо за рецепт, готовила булгур по-ливански в мультиварке на день рождения сестры Всем понравилось