Думаю, в названии салата скрыт весь смысл. Подача салаты — это некое диво. Он подается так, чтобы все составляющие салата были видны, продукты выложены рядами. Цветовая гамма яркая, и все красочно!
Салат называется Аттракцион из-за способа подачи. Аттракцион обычно предусматривает некое шоу, и данный салат полностью ему соответствует. Салат очень нарядный и яркий. Состав блюда можно дополнять, а некоторые продукты заменить на другие. Смотрите, как приготовить салат Аттракцион ниже.
Количество порций: 6
Простой рецепт салата "Аттракцион", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Консервированная кукуруза в банках — 1 Штука
- Свежий огурец — 2 Штуки
- Готовое мясное изделие — 300 Грамм
- Морковь по - корейски — 200 Грамм
- Салатные листья — 5 Штук
- Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Откройте банку консервированной кукурузы. Слейте воду. Выложите кукурузу на плоское квадратное блюдо рядочком. Не делайте полоску широкой, ибо у нас будет много таких полосок.
- Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их следующим рядком.
- Морковку по - корейски нужно сначала отжать от масла. Выкладываем и её следующим рядом. Салатные листья нужно вымыть и выложить следующим рядом.
- Далее, нужно взять любой вид доступного готового мяса. У меня — сочная говядина, но можно взять отварную курятину или любую колбасную продукцию.
- Отварите куриные яйца до готовности. Остудите, очистите их, нарежьте и выложите, как все предыдущее - рядком.
- Сделайте полоску из майонеза так, чтобы она не нарушала внешний вид салата. Салат получается очень ярким, так его и подают к столу. Уже на столе салат перемешивают, и каждый из общего салатного блюда кладет себе в тарелку порцию (по вкусу).