Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».
Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.
Несложный рецепт заливного пирога на кефире с тунцом и яйцами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: Выпечка
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Ужин, перекус, завтрак
Ингредиенты на десять порций
- Кефир 1 ст.
- Лук зелёный 100 г
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная 300 г
- Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
- Разрыхлитель 10 г
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Тунец консервированный 1 банка
- Яйца куриные 6 шт.
Пошаговое приготовление
- Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.
- Смешать кефир и сметану, добавить яйца.
- Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Добавить просеянную муку.
- Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.
- Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.
- Добавить лук, очистить яйца.
- Измельчить яйца.
- Перемешать фарш, заправить перцем.
- Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.
- Выложить начинку,
- залить оставшимся тестом.
- Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!
-
-
Буду готовить, спасибо за отличный рецептCstnaen, Ларионова К, Eeooxetb и 2 другим нравится это. -
сегодня первый раз готовила заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого. -
готовила заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаФрай Д нравится это.
Похожие рецепты
Метки: