Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.Несложный рецепт заливного пирога на кефире с тунцом и яйцами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на десять порцийКефир 1 ст.Лук зелёный 100 гМасло сливочное 60 гМука пшеничная 300 гПерец чёрный молотый 0.25 щепоткаРазрыхлитель 10 гСметана 3 ст. л.Соль 2 щепоткаТунец консервированный 1 банкаЯйца куриные 6 шт.Пошаговое приготовлениеДля пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.Смешать кефир и сметану, добавить яйца.Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.Добавить растопленное сливочное масло.Добавить просеянную муку.Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.Добавить лук, очистить яйца.Измельчить яйца.Перемешать фарш, заправить перцем.Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.Выложить начинку,залить оставшимся тестом.Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!
сегодня первый раз готовила заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
готовила заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта