Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами

  1. Jucoikz

    Jucoikz Галка

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».

    Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.

    Несложный рецепт заливного пирога на кефире с тунцом и яйцами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий.


    Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Ингредиенты на десять порций

    • Кефир 1 ст.
    • Лук зелёный 100 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Тунец консервированный 1 банка
    • Яйца куриные 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.
    2. Смешать кефир и сметану, добавить яйца.
    3. Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.
    4. Добавить растопленное сливочное масло.
    5. Добавить просеянную муку.
    6. Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.
    7. Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.
    8. Добавить лук, очистить яйца.
    9. Измельчить яйца.
    10. Перемешать фарш, заправить перцем.
    11. Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.
    12. Выложить начинку,
    13. залить оставшимся тестом.
    14. Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!


     
    Элона_Т, d_toma, Apwgouig и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Jofrvrpj

    Jofrvrpj Дятлов Светлана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Cstnaen, Ларионова К, Eeooxetb и 2 другим нравится это.
  4. ТомаЖ

    ТомаЖ Тома

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик
     

    сегодня первый раз готовила заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. М_Калик

    М_Калик Калик Марианна

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    готовила заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Фрай Д нравится это.