Простой рецепт маффинов с апельсиновым соком и цедрой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 257 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 257 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 250 г
- Апельсины 1 штука
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Растительное масло 10 г
- Сливочное масло 150 г
Пошаговое приготовление
- Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.
- Выжмите сок из очищенного апельсина — его должно получиться около 70 миллилитров.
- В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.
- Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/2, . Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах — к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.
- Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.