Простой рецепт маффинов с апельсиновым соком и цедрой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 257 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 150 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 250 гАпельсины 1 штукаРазрыхлитель теста 2 чайные ложкиВанильный сахар 2 чайные ложкиРастительное масло 10 гСливочное масло 150 гПошаговое приготовлениеРазмягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.Выжмите сок из очищенного апельсина — его должно получиться около 70 миллилитров.В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/2, . Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах — к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.