Маффины с апельсиновым соком и цедрой

  1. Aoxjeqz

    Aoxjeqz Шевякова Нина

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт маффинов с апельсиновым соком и цедрой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 257 килокалорий.


    Маффины с апельсиновым соком и цедрой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сахар 150 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 250 г
    • Апельсины 1 штука
    • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
    • Ванильный сахар 2 чайные ложки
    • Растительное масло 10 г
    • Сливочное масло 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.
    2. Выжмите сок из очищенного апельсина — его должно получиться около 70 миллилитров.
    3. В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.
    4. Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/2, . Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах — к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.
    5. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.


     
    Zeoaiot, ingad, ЛанкаШ и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Fioduez

    Fioduez Колпышева Кира

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил
     

    Я с дочкой делаем маффинов с апельсиновым соком и цедрой. Довольно вкусно выходит :)
     
    Саша_Т, Танечка_Г, Bexikaotw и 4 другим нравится это.