Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.
Очень простой рецепт ягодного морса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 150 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напиток
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 150 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на восемь порций
- ягоды (смородина красная, черная) - 150 г
- сахар коричневый Мистраль - 150 г
- вода - 1 л
Пошаговое приготовление
- Отмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.
- Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.
- Морс перелить в кувшин, наполненный льдом, или бокалы.
-
-
спасибочки
как раз собралась делать ягодный морсPageyup, Лисицин Я, khetagurova89 и ещё 1-му нравится это. -
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ягодного морса.
Dowuugo, спасибо!!! -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Похожие рецепты
Метки: