Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.Очень простой рецепт ягодного морса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 150 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на восемь порцийягоды (смородина красная, черная) - 150 гсахар коричневый Мистраль - 150 гвода - 1 лПошаговое приготовлениеОтмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.Морс перелить в кувшин, наполненный льдом, или бокалы.