Простой рецепт каши из кукурузной крупы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Каши
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- крупа кукурузная 1 стакан
- вода 1,5-2 стакана
- молоко 2 стакана
- масло сливочное 2 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- соль примерно 1/1, ч. л. по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для того чтобы приготовить кукурузную кашу вам понадобятся кукурузная крупа, молоко, вода, масло сливочное, сахар и соль.
- В маленькую кастрюльку налить молоко и довести до кипения. Отставить в сторону.
- Кукурузную крупу промыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая.
- Варить на слабом огне, помешивая около 5 минут (вода должна почти полностью выпариться).
- Затем влить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне около 15-20 минут.
- Кашу необходимо помешивать каждые 4-5 минут (в противном случае она может прилипнуть к кастрюле).
- В готовую кашу положить масло и перемешать.
- Если все 4 порции каши будут употребляться с сахаром, то сахар можно добавить в кастрюлю в конце приготовления, а можно насыпать индивидуально в каждую порцию.
- Кукурузную кашу подавать на порционных тарелках горячей. При желании можно добавить еще сливочного масла в каждую порцию. Можно украсить кашу фруктами. . .
- . . . или лимонной цедрой.
Кукурузная каша, рецепт которой предлагается, особенно хороша на завтрак.