Простой рецепт каши из кукурузной крупы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порциикрупа кукурузная 1 стаканвода 1,5-2 стаканамолоко 2 стаканамасло сливочное 2 ст. ложкисахар 1 ст. ложкасоль примерно 1/1, ч. л. по вкусуПошаговое приготовлениеДля того чтобы приготовить кукурузную кашу вам понадобятся кукурузная крупа, молоко, вода, масло сливочное, сахар и соль.В маленькую кастрюльку налить молоко и довести до кипения. Отставить в сторону.Кукурузную крупу промыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая.Варить на слабом огне, помешивая около 5 минут (вода должна почти полностью выпариться).Затем влить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне около 15-20 минут.Кашу необходимо помешивать каждые 4-5 минут (в противном случае она может прилипнуть к кастрюле).В готовую кашу положить масло и перемешать.Если все 4 порции каши будут употребляться с сахаром, то сахар можно добавить в кастрюлю в конце приготовления, а можно насыпать индивидуально в каждую порцию.Кукурузную кашу подавать на порционных тарелках горячей. При желании можно добавить еще сливочного масла в каждую порцию. Можно украсить кашу фруктами. . .. . . или лимонной цедрой.Кукурузная каша, рецепт которой предлагается, особенно хороша на завтрак.