Малиновый соус к утке заслуживает вашего внимания. Утка она всегда утка, а вот соус может ей придать совершенно новые вкусовые краски. Рецепт родом из Португалии, именно там этот соус популярен.
Малиновый соус к утке нужно готовить быстро, можно сказать виртуозно, чтоб малина не подгорела и соус сохранил вкус свежей малины. Для малинового соуса к утке можно использовать замороженную ягоду. Ее нужно сразу, не размораживая, положить на горячую сковороду. Малиновый соус к утке можно использовать для любой птицы. Не упустите возможность поэкспериментировать! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Простой рецепт малинового соуса к утке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 29 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, К птице
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Малина — 250 Грамм
- Портвейн красный — 250 Миллилитров
- Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец — 1 \2 Чайных ложек
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Ст. ложки (развести крахмал)
Пошаговое приготовление
- На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.
- Добавить сахар, постоянно помешивая.
- Соус начнет пузыриться.
- Добавить портвейн.
- Проварить соус с портвейном еще 4 минуты.
- Крахмал развести водой, добавить в соус и варить пока соус не загустеет.
- Приятного аппетита!
-
-
удачный рецепт, получается с первого раза) -
-
Соломатова Г, ты сама их придумала рецепт малинового соуса к утке?borovik86 нравится это. -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать малиновый соус к утке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DOuavnfej нравится это.
Похожие рецепты
Метки: