Малиновый соус к утке заслуживает вашего внимания. Утка она всегда утка, а вот соус может ей придать совершенно новые вкусовые краски. Рецепт родом из Португалии, именно там этот соус популярен. Малиновый соус к утке нужно готовить быстро, можно сказать виртуозно, чтоб малина не подгорела и соус сохранил вкус свежей малины. Для малинового соуса к утке можно использовать замороженную ягоду. Ее нужно сразу, не размораживая, положить на горячую сковороду. Малиновый соус к утке можно использовать для любой птицы. Не упустите возможность поэкспериментировать! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Простой рецепт малинового соуса к утке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 29 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К птицеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийМалина — 250 ГраммПортвейн красный — 250 МиллилитровБальзамический уксус — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПерец — 1 \2 Чайных ложекКрахмал — 1 Чайная ложкаВода — 2 Ст. ложки (развести крахмал)Пошаговое приготовлениеНа сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.Добавить сахар, постоянно помешивая.Соус начнет пузыриться.Добавить портвейн.Проварить соус с портвейном еще 4 минуты.Крахмал развести водой, добавить в соус и варить пока соус не загустеет.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать малиновый соус к утке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.