Несложный рецепт очня черничные капкейки с мягким сырным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 460 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 460 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Сливочное масло 105 г
- Черника 160 г
- Тростниковый сахар 110 г
- Ванилин ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 60 мл
- Пшеничная мука 130 г
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Сыр маскарпоне 100 г
- Сахарная пудра 100 г
Пошаговое приготовление
- Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 7).
- Мягкое сливочное масло (80 грамм из общего количества) комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
- Отдельно слегка взбейте яйца с молоком вилкой. Затем вмешайте их в массу и снова взбейте.
- В миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините жидкую массу с сухими ингридиентами и хорошенько размешайте (или снова взбейте).
- Когда тесто будет готово, добавьте ягоды (150 грамм от общего числа), аккуратно перемешав их в тесте ложкой.
- В форму на 6 маффинов выложите формочки (например, из фольги) и заполните их тестом примерно на 3/3, их высоты. Выпекайте маффины примерно 20 минут, проверив готовность с помощью зубочистки. Маффины должны подняться и немного растрескаться.
- После готовности оставьте их в формочках, но переложите на решётку для полного остывания.
- Тем временем приготовьте крем: миксером взбейте маскарпоне, мягкое масло (оставшиеся 25 грамм) и оставшиеся ягоды до получения однородной массы, затем всыпьте пудру и снова взбейте до однородности.
- Полностью остывшие маффины можно украсить кремом, воспользовавшись кондитерским мешком (шприцом), либо просто смазав и кремом с помощью ложки. Посыпку использовать стоит на не застывший крем, то есть сразу после его нанесения.
Ягоды можно использовать замороженные, либо свежие. Вместо маскарпоне можно взять любой подобный сливочный сыр.
-
уверена маме понравится
все любители очня черничные капкейки с мягким сырным кремом оценили! -
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам! -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!kh_lera нравится это.
Похожие рецепты
Метки: