Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

  1. СоняМ

    СоняМ Мулярова Соня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Несложный рецепт очня черничные капкейки с мягким сырным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 460 килокалорий.


    Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 460 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 105 г
    • Черника 160 г
    • Тростниковый сахар 110 г
    • Ванилин ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 60 мл
    • Пшеничная мука 130 г
    • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
    • Сыр маскарпоне 100 г
    • Сахарная пудра 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 7).
    2. Мягкое сливочное масло (80 грамм из общего количества) комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
    3. Отдельно слегка взбейте яйца с молоком вилкой. Затем вмешайте их в массу и снова взбейте.
    4. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините жидкую массу с сухими ингридиентами и хорошенько размешайте (или снова взбейте).
    5. Когда тесто будет готово, добавьте ягоды (150 грамм от общего числа), аккуратно перемешав их в тесте ложкой.
    6. В форму на 6 маффинов выложите формочки (например, из фольги) и заполните их тестом примерно на 3/3, их высоты. Выпекайте маффины примерно 20 минут, проверив готовность с помощью зубочистки. Маффины должны подняться и немного растрескаться.
    7. После готовности оставьте их в формочках, но переложите на решётку для полного остывания.
    8. Тем временем приготовьте крем: миксером взбейте маскарпоне, мягкое масло (оставшиеся 25 грамм) и оставшиеся ягоды до получения однородной массы, затем всыпьте пудру и снова взбейте до однородности.
    9. Полностью остывшие маффины можно украсить кремом, воспользовавшись кондитерским мешком (шприцом), либо просто смазав и кремом с помощью ложки. Посыпку использовать стоит на не застывший крем, то есть сразу после его нанесения.

    Ягоды можно использовать замороженные, либо свежие. Вместо маскарпоне можно взять любой подобный сливочный сыр.



     
    sosnovskaya95 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. s_marta

    s_marta Сироха

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
     

    уверена маме понравится
    все любители очня черничные капкейки с мягким сырным кремом оценили!
     
    dbsoecem и Oarvbore нравится это.
  4. Xxalacqfn

    Xxalacqfn Ариша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
     

    Когда в первый раз попробовала очень черничные капкейки с мягким сырным кремом, мне не понравилось.
     
    r_alisa, Hgehzecge и Gamboyoa нравится это.
  5. Олеся_А

    Олеся_А Акулова Олеся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Mwzikoe

    Mwzikoe Шпирь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kh_lera нравится это.