Несложный рецепт очня черничные капкейки с мягким сырным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 460 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 460 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 105 гЧерника 160 гТростниковый сахар 110 гВанилин ½ чайной ложкиЯйцо куриное 2 штукиМолоко 60 млПшеничная мука 130 гРазрыхлитель теста 1 чайная ложкаСыр маскарпоне 100 гСахарная пудра 100 гПошаговое приготовлениеПервым делом разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 7).Мягкое сливочное масло (80 грамм из общего количества) комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванилином до получения пышной массы.Отдельно слегка взбейте яйца с молоком вилкой. Затем вмешайте их в массу и снова взбейте.В миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините жидкую массу с сухими ингридиентами и хорошенько размешайте (или снова взбейте).Когда тесто будет готово, добавьте ягоды (150 грамм от общего числа), аккуратно перемешав их в тесте ложкой.В форму на 6 маффинов выложите формочки (например, из фольги) и заполните их тестом примерно на 3/3, их высоты. Выпекайте маффины примерно 20 минут, проверив готовность с помощью зубочистки. Маффины должны подняться и немного растрескаться.После готовности оставьте их в формочках, но переложите на решётку для полного остывания.Тем временем приготовьте крем: миксером взбейте маскарпоне, мягкое масло (оставшиеся 25 грамм) и оставшиеся ягоды до получения однородной массы, затем всыпьте пудру и снова взбейте до однородности.Полностью остывшие маффины можно украсить кремом, воспользовавшись кондитерским мешком (шприцом), либо просто смазав и кремом с помощью ложки. Посыпку использовать стоит на не застывший крем, то есть сразу после его нанесения.Ягоды можно использовать замороженные, либо свежие. Вместо маскарпоне можно взять любой подобный сливочный сыр.