Нежнейшее облако сливочного крема, в котором прячется ароматный воздушный миндальный бисквит. Это нечто!!!
Количество порций: 6
Непростой рецепт нежного десерта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 88 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Мусс
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Романтический ужин
Ингредиенты на шесть порций
- Яйцо — 3 Штуки
- масло сливочное — 20 Грамм
- мука — 20 Грамм
- миндаль — 50 Грамм
- сахар коричневый — 200 Грамм ((50 гр в тесто, 100 гр в крем, 50 гр в соус) )
- сливки — 250 Грамм (33% жирности)
- маскарпоне — 300 Грамм
- желатин — 10 Грамм
- вода — 100 Грамм
- банан — 2 Штуки
- манго — 1 Штука
- лимон — 0.5 Штуки
- сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- все продукты для миндального бисквита
- миндаль мелем в муку, масло топим отдельно взбиваем миндальную муку, сахар, желтки. Должна получиться гладкая пышная масса
- добавляем муку, перемешиваем взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в миндальное тесто аккуратно методом складывания, Кстати по пути делююсь секретом взбивания белков. Совсем не обязательно их сильно охлаждать, или добавлять соль. Главное условия хорошего результата: идеально отделить желтки, чтоб ни капли не попало в белок, идеально сухая и обезжиренная посуда и венчик. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя обороты до самой максимальной. И при соблюдении этих нехитрых правил у вас гарантированно все получится
- добавляем в наше тесто остывшее масло, перемешиваем, застилаем противень 40 на 30 пергаментом и выливаем тесто.
- выпекаем бисквит при темп. 200 градусов в течение 12 минут. Переворачиваем наш выпеченный бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали отлепляем. Почему - то в процессе выпечки он у меня пошел пузырями и вырисовался вот такой рисунок, но это не страшно, его никто больше не увидит))))))
- и вместе с бумагой заворачиваем наш рулетик и ждем, пока остынет.
- в это время делаем крем вот из этих продуктов:
- сливки взбиваем с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне и еще хорошо вымешиваем частью полученного крема смазываем остывший рулет и выкладываем на него порезанные влоль на четверти бананы
- сворачиваем всю эту прелесть обратно в рулет
- Готовим форму для заливки рулета. У меня была силиконовая, для придания ей жесткости я сделала внутри каркас из нескольких слоев фольги. Форму необходимо выстлать изнутри пищевой пленкой
- в оставшийся крем добавляем распущенный в 100 г воды желатин на дно формы выливаем половину крема с желатином и даем немного застыть, чтоб рулет не утонул
- затем на подстывший крем выкладываем рулет и заливаем остатками крема (у меня и оставшийся крем тоже чуть подстыл, по этому получилось несколько комочками, но, на конечном результате это не очень отразилось
- отправляем сооружение в холодильник до полного застывания. У меня все застыло за 2 часа Пока застывает десерт делаем соус из нехитрого набора продуктов
- Манго нарезаем кусочками взбиваем в блендере с лимонным соком и коричневым сахаром
- Переворачиваем десерт на блюдо, освобождаем от пленки
- отрезаем кусочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.
-
-
Сегодня буду готовить! -
-
Какой замечательный рецепт нежного десерта - яркий, красочный и аппетитный!qjzogih нравится это. -
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно! -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)ЕлизаветаП, Xsxonsr и p_nina нравится это. -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)Ctunguoee нравится это.
Похожие рецепты
Метки: