Нежный десерт

  1. Uvicvox

    Uvicvox Софья

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Долгопрудный

     

    Нежнейшее облако сливочного крема, в котором прячется ароматный воздушный миндальный бисквит. Это нечто!!!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт нежного десерта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 88 килокалорий.


    Нежный десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Романтический ужин

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо — 3 Штуки
    • масло сливочное — 20 Грамм
    • мука — 20 Грамм
    • миндаль — 50 Грамм
    • сахар коричневый — 200 Грамм ((50 гр в тесто, 100 гр в крем, 50 гр в соус) )
    • сливки — 250 Грамм (33% жирности)
    • маскарпоне — 300 Грамм
    • желатин — 10 Грамм
    • вода — 100 Грамм
    • банан — 2 Штуки
    • манго — 1 Штука
    • лимон — 0.5 Штуки
    • сахарная пудра — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. все продукты для миндального бисквита
    2. миндаль мелем в муку, масло топим отдельно взбиваем миндальную муку, сахар, желтки. Должна получиться гладкая пышная масса
    3. добавляем муку, перемешиваем взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в миндальное тесто аккуратно методом складывания, Кстати по пути делююсь секретом взбивания белков. Совсем не обязательно их сильно охлаждать, или добавлять соль. Главное условия хорошего результата: идеально отделить желтки, чтоб ни капли не попало в белок, идеально сухая и обезжиренная посуда и венчик. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя обороты до самой максимальной. И при соблюдении этих нехитрых правил у вас гарантированно все получится
    4. добавляем в наше тесто остывшее масло, перемешиваем, застилаем противень 40 на 30 пергаментом и выливаем тесто.
    5. выпекаем бисквит при темп. 200 градусов в течение 12 минут. Переворачиваем наш выпеченный бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали отлепляем. Почему - то в процессе выпечки он у меня пошел пузырями и вырисовался вот такой рисунок, но это не страшно, его никто больше не увидит))))))
    6. и вместе с бумагой заворачиваем наш рулетик и ждем, пока остынет.
    7. в это время делаем крем вот из этих продуктов:
    8. сливки взбиваем с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне и еще хорошо вымешиваем частью полученного крема смазываем остывший рулет и выкладываем на него порезанные влоль на четверти бананы
    9. сворачиваем всю эту прелесть обратно в рулет
    10. Готовим форму для заливки рулета. У меня была силиконовая, для придания ей жесткости я сделала внутри каркас из нескольких слоев фольги. Форму необходимо выстлать изнутри пищевой пленкой
    11. в оставшийся крем добавляем распущенный в 100 г воды желатин на дно формы выливаем половину крема с желатином и даем немного застыть, чтоб рулет не утонул
    12. затем на подстывший крем выкладываем рулет и заливаем остатками крема (у меня и оставшийся крем тоже чуть подстыл, по этому получилось несколько комочками, но, на конечном результате это не очень отразилось
    13. отправляем сооружение в холодильник до полного застывания. У меня все застыло за 2 часа Пока застывает десерт делаем соус из нехитрого набора продуктов
    14. Манго нарезаем кусочками взбиваем в блендере с лимонным соком и коричневым сахаром
    15. Переворачиваем десерт на блюдо, освобождаем от пленки
    16. отрезаем кусочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.


     
  2. Похожие рецепты


  3. 1stlife

    1stlife Active Member

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
     

    Сегодня буду готовить!
     
  4. Adfqyol

    Adfqyol Деревенько Аня

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Д_Зухир и Taaluav нравится это.
  5. s_lyusya

    s_lyusya Струк

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
     

    Какой замечательный рецепт нежного десерта - яркий, красочный и аппетитный!
     
    qjzogih нравится это.
  6. Галя_Ш

    Галя_Ш Галя Ш

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Костанай
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kiuefaab и Dcoddtooo нравится это.
  7. Dxkoupze

    Dxkoupze Крееренко София

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ЕлизаветаП, Xsxonsr и p_nina нравится это.
  8. Ibueipjoo

    Ibueipjoo Катарина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев
     

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ctunguoee нравится это.