Нежнейшее облако сливочного крема, в котором прячется ароматный воздушный миндальный бисквит. Это нечто!!!Количество порций: 6Непростой рецепт нежного десерта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 88 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Романтический ужинИнгредиенты на шесть порцийЯйцо — 3 Штукимасло сливочное — 20 Грамммука — 20 Граммминдаль — 50 Граммсахар коричневый — 200 Грамм ((50 гр в тесто, 100 гр в крем, 50 гр в соус) )сливки — 250 Грамм (33% жирности)маскарпоне — 300 Граммжелатин — 10 Граммвода — 100 Граммбанан — 2 Штукиманго — 1 Штукалимон — 0.5 Штукисахарная пудра — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениевсе продукты для миндального бисквитаминдаль мелем в муку, масло топим отдельно взбиваем миндальную муку, сахар, желтки. Должна получиться гладкая пышная массадобавляем муку, перемешиваем взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в миндальное тесто аккуратно методом складывания, Кстати по пути делююсь секретом взбивания белков. Совсем не обязательно их сильно охлаждать, или добавлять соль. Главное условия хорошего результата: идеально отделить желтки, чтоб ни капли не попало в белок, идеально сухая и обезжиренная посуда и венчик. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя обороты до самой максимальной. И при соблюдении этих нехитрых правил у вас гарантированно все получитсядобавляем в наше тесто остывшее масло, перемешиваем, застилаем противень 40 на 30 пергаментом и выливаем тесто.выпекаем бисквит при темп. 200 градусов в течение 12 минут. Переворачиваем наш выпеченный бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали отлепляем. Почему - то в процессе выпечки он у меня пошел пузырями и вырисовался вот такой рисунок, но это не страшно, его никто больше не увидит))))))и вместе с бумагой заворачиваем наш рулетик и ждем, пока остынет.в это время делаем крем вот из этих продуктов:сливки взбиваем с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне и еще хорошо вымешиваем частью полученного крема смазываем остывший рулет и выкладываем на него порезанные влоль на четверти бананысворачиваем всю эту прелесть обратно в рулетГотовим форму для заливки рулета. У меня была силиконовая, для придания ей жесткости я сделала внутри каркас из нескольких слоев фольги. Форму необходимо выстлать изнутри пищевой пленкойв оставшийся крем добавляем распущенный в 100 г воды желатин на дно формы выливаем половину крема с желатином и даем немного застыть, чтоб рулет не утонулзатем на подстывший крем выкладываем рулет и заливаем остатками крема (у меня и оставшийся крем тоже чуть подстыл, по этому получилось несколько комочками, но, на конечном результате это не очень отразилосьотправляем сооружение в холодильник до полного застывания. У меня все застыло за 2 часа Пока застывает десерт делаем соус из нехитрого набора продуктовМанго нарезаем кусочками взбиваем в блендере с лимонным соком и коричневым сахаромПереворачиваем десерт на блюдо, освобождаем от пленкиотрезаем кусочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)