Непростой рецепт соуса сациви, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 177 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 177 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- масло сливочное 100 г
- орех грецкий 300 г
- лук репчатый 250 г
- мука пшеничная 30 г
- желток 3 шт.
- чеснок 20 г
- уксус винный 100 г
- гвоздика 2 г
- корица 2 г
- перец красный 5 г
- лавровый лист 1 шт.
- шафран по вкусу
- зелень по вкусу
- бульон 500 г
- соль 20 г
Пошаговое приготовление
- Как приготовить соус сациви:
- Мелко рубленный лук и чеснок пассеруют в сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона; добавляют муку, разводят бульоном, проваривают и снимают посуду с огня.
- Толченые орехи смешивают с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая, нагревают, не доводя соус до кипения.