Непростой рецепт соуса сациви, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 177 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на семь порциймасло сливочное 100 горех грецкий 300 глук репчатый 250 гмука пшеничная 30 гжелток 3 шт.чеснок 20 гуксус винный 100 ггвоздика 2 гкорица 2 гперец красный 5 главровый лист 1 шт.шафран по вкусузелень по вкусубульон 500 гсоль 20 гПошаговое приготовлениеКак приготовить соус сациви:Мелко рубленный лук и чеснок пассеруют в сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона; добавляют муку, разводят бульоном, проваривают и снимают посуду с огня.Толченые орехи смешивают с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая, нагревают, не доводя соус до кипения.