Любители клубничных заготовок, не проходите мимо! Этот потрясающий рецепт приготовления варенья из клубники по-французски обязательно стоит взять на вооружение.
Это очень интересный вариант клубничного варенья, который придется по вкусу тем, кто любит целые ягодки. Благодаря отдельной варки ягод и сиропа, варенье из клубники по-французски в домашних условиях получается густым, насыщенным и очень аппетитным.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт варенья из клубники по-французски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 235 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 6 ч
- Количество калории: 235 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Клубника — 2 Килограмма
- Сахар — 1.5 Килограмма
- Лимон — 1-2 Штук
Пошаговое приготовление
- Ягоды нужно очистить от хвостиков, как следует вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переложить их в глубокую мисочку или тазик.
- Всыпать сахар, немного встряхнуть мисочку (не перемешивать ложкой) и оставить на 4-5 часов. Этот рецепт приготовления варенья из клубники по - французски не имеет четких временных ограничений, ягоды в сахаре можно при желании оставить и на всю ночь.
- Когда выделилось достаточное количество сока, можно отправить варенье на огонь. К ягодам добавить сок 1-2 лимонов (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости ягод). Довести до кипения, убрать огонь до минимума и томить около 5-7 минут. После снять с огня и дать ему полностью остыть.
- Из остывшего варенья аккуратно вынуть ягоды и переложить в отдельную емкость. Отправить ягоды на огонь и оставить их вариться на медленном огне.
- Ягоды должны томиться на медленном огне, а в отдельной кастрюльке уваривать сироп. Он должен быть густым, капля не должна растекаться по ложке. После того, как ягоды и сироп уварились, их можно соединить вместе. Снова отправить на огонь и варить около 5 минут.
- После этого варенье из клубники по - французски в домашних условиях готово. Его можно разливать по стерилизованным баночкам и закатывать. Банку оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.
-
-
я слабо разбираюсь в варенье из клубники по-французски, но с этим рецептом вышло очень здорово! -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!shlyk76 нравится это. -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в варенье из клубники по-французски -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!salomatova97 нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую. -
Обязательно приготовлю!
спасибо большое! -
Очень своевременно выставлен рецепт. Onlfioi, Спасибо!
Похожие рецепты
Метки: