Любители клубничных заготовок, не проходите мимо! Этот потрясающий рецепт приготовления варенья из клубники по-французски обязательно стоит взять на вооружение. Это очень интересный вариант клубничного варенья, который придется по вкусу тем, кто любит целые ягодки. Благодаря отдельной варки ягод и сиропа, варенье из клубники по-французски в домашних условиях получается густым, насыщенным и очень аппетитным.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт варенья из клубники по-французски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 235 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на шесть порцийКлубника — 2 КилограммаСахар — 1.5 КилограммаЛимон — 1-2 ШтукПошаговое приготовлениеЯгоды нужно очистить от хвостиков, как следует вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переложить их в глубокую мисочку или тазик.Всыпать сахар, немного встряхнуть мисочку (не перемешивать ложкой) и оставить на 4-5 часов. Этот рецепт приготовления варенья из клубники по - французски не имеет четких временных ограничений, ягоды в сахаре можно при желании оставить и на всю ночь.Когда выделилось достаточное количество сока, можно отправить варенье на огонь. К ягодам добавить сок 1-2 лимонов (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости ягод). Довести до кипения, убрать огонь до минимума и томить около 5-7 минут. После снять с огня и дать ему полностью остыть.Из остывшего варенья аккуратно вынуть ягоды и переложить в отдельную емкость. Отправить ягоды на огонь и оставить их вариться на медленном огне.Ягоды должны томиться на медленном огне, а в отдельной кастрюльке уваривать сироп. Он должен быть густым, капля не должна растекаться по ложке. После того, как ягоды и сироп уварились, их можно соединить вместе. Снова отправить на огонь и варить около 5 минут.После этого варенье из клубники по - французски в домашних условиях готово. Его можно разливать по стерилизованным баночкам и закатывать. Банку оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из клубники по-французски. Onlfioi, спасибо!!!