грибы, тофу, мисо
Простой рецепт мисо-супа с грибами и тофу, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 289 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 289 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на девять порций
- паста мисо – 2 ст. л.
- лук зеленый – 2 перышка
- свежие шиитаке – 10 шт.
- твердый тофу – 100 г
- морковь – 1 небольшая
- овощной бульон или вода – 600 мл
- дайкон – 1 маленький
- сушеные водоросли вакаме – 1 лист
Пошаговое приготовление
- Шиитаке промыть, обсушить, нарезать пластинками. Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.
- Тофу порезать кубиками со стороной 1 см. Довести бульон до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась.
- Всыпать шиитаке и варить на медленном огне, 2–3 мин. Добавить тофу и овощи, варить еще 2 мин. Тонко нарезать зеленый лук, разложить по мискам для супа.
- Залить кипящим бульоном, посыпать нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавать немедленно.
- Приятного аппетита!
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, 1antigvugtqoeu, Rowtawi, kovalkova83 и ещё 1-му нравится это. -
Обязательно сделаю, спасибо! -
Сегодня буду готовить!
Похожие рецепты
Метки: