грибы, тофу, мисоПростой рецепт мисо-супа с грибами и тофу, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 289 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на девять порцийпаста мисо – 2 ст. л.лук зеленый – 2 перышкасвежие шиитаке – 10 шт.твердый тофу – 100 гморковь – 1 небольшаяовощной бульон или вода – 600 млдайкон – 1 маленькийсушеные водоросли вакаме – 1 листПошаговое приготовлениеШиитаке промыть, обсушить, нарезать пластинками. Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.Тофу порезать кубиками со стороной 1 см. Довести бульон до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась.Всыпать шиитаке и варить на медленном огне, 2–3 мин. Добавить тофу и овощи, варить еще 2 мин. Тонко нарезать зеленый лук, разложить по мискам для супа.Залить кипящим бульоном, посыпать нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавать немедленно.Приятного аппетита!