Простой рецепт замороженного йогурта с черникой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 275 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Замораживание
- Нам понадобится: Блендер
- Время подготовки: 2 ч 30 мин
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
Ингредиенты на шесть порций
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- черника - 200 г
- сок половинки лимона
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- греческий йогурт - 500 г
Пошаговое приготовление
- В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, чернику, сок и цедру лимона. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Ягоды черники раздавить, что бы выжать сок. Снять кастрюлю с огня. Смесь перелить в контейнер и поставить в холодильник до полного охлаждения (примерно на 2 часа).
- После того как смесь как следует охладится, взбить ее блендером до получения однородной массы. Добавить йогурт и снова взбить.
- Полученную массу убрать в морозилку минимум на 4 часа. Для того что бы в смеси не образовались льдинки, во время заморозки ее нужно взбивать каждые 30-40 минут.
-
-
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)t_yaroslavna, Т_Ивлиева и Axqitqg нравится это. -
Подкупает вкус и быстрота исполнения
СпасибоIeoeousbo и Л_Бирюкова нравится это.
Похожие рецепты
Метки: