Простой рецепт замороженного йогурта с черникой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 275 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 2 ч 30 минВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникИнгредиенты на шесть порцийсахар - 100 гванильный сахар - 1 ч. л.черника - 200 гсок половинки лимоналимонная цедра - 1 ч. л.греческий йогурт - 500 гПошаговое приготовлениеВ кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, чернику, сок и цедру лимона. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Ягоды черники раздавить, что бы выжать сок. Снять кастрюлю с огня. Смесь перелить в контейнер и поставить в холодильник до полного охлаждения (примерно на 2 часа).После того как смесь как следует охладится, взбить ее блендером до получения однородной массы. Добавить йогурт и снова взбить.Полученную массу убрать в морозилку минимум на 4 часа. Для того что бы в смеси не образовались льдинки, во время заморозки ее нужно взбивать каждые 30-40 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)