Очень простой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian., рецепт датской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 256 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Датская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 2 ч 30 мин
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 50 г миндаля, нарезанного лепестками
- 9-18 половинок консервированных абрикосов в сиропе
- 1 яйцо
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Большой противень застелите бумагой для выпечки.
- Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тесто в квадрат толщиной 4 мм.
- Ножом - роликом для пиццы нарежьте тесто квадратами со стороной 8-10 см. Сложите квадраты по диагонали в треугольник. Отступив от края 1.5-2 см, сделайте надрезы от сгиба, не доходя до угла. Разверните тесто по сгибу и смажьте края яйцом, слегка взбитым с 2 ст. л. воды. Выверните противоположенные ненадрезанные края.
- Разложите заготовки на противень, в центр насыпьте немного миндальных лепестков. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. Прикройте пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 2 часа. Смажьте тесто яйцом с водой.
- Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте 18-20 минут, до золотистого цвета.
-
yunyaeva98 Юняева Ярославна
-
“Дэниш” с консервированным абрикосом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
Вкуснятина, обожаю #error: parameter 1 'text' is not russian.
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yunyaeva98 :)Полузерова Н, Althpae и Янчик_С нравится это.