Простой рецепт освежающей похлебки с бараниной, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 74 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Без термообработки
- Время подготовки: 1 ч
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 74 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед
Ингредиенты на четыре порции
- 500 г отварной или запеченой баранины (нога или лопатка)
- 1 большой пучок зеленого лука
- 4-5 соленых огурцов
- 1 л кваса Семейный секрет. Заварной ароматный
- 250 мл огуречного рассола
- свежий молотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Срежьте с баранины жир и нарежьте мясо соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте и перетрите с солью.
- Огурцы очистите, разрежьте пополам, удалите мягкую середину. Нарежьте соломкой такого же размера, как баранина.
- В тарелку положите мясо, соленые огурцы и зеленый лук. Залейте квасом, добавьте рассол и черный перец по вкусу.