Простой рецепт яиц по-сардски, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 250 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Жарка
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 250 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Ланч, Пасха
Ингредиенты на восемь порций
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1/1, стакана хлебных крошек
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-5 веточек петрушки
- салатная зелень для подачи
Пошаговое приготовление
- Яйца разрежьте вдоль пополам. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. Салатную зелень промойте, обсушите и разложите на большой тарелке.
- Масло, уксус и соль положите в сковороду, нагрейте на умеренном огне и выложите яйца срезом вниз. Готовьте несколько минут, перевернув пару раз, пока уксус не исчезнет уксусный запах. Переложите яйца на терелку с салатом.
- В оставшееся на сковороде масло добавьте чеснок и петрушку и обжарьте на умеренном огне до появления приятного запаха. Добавьте крошки и готовьте до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой, перемешайте и выложите на яйца. Подавайте сразу же.
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Iawkmijue, Спасибо!Cnodiiwei, grinvald94 и ВитаН нравится это. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуBnrxoeg нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт яиц по-сардски! -
Именно яйца по-сардски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Похожие рецепты
Метки: