Простой рецепт яиц по-сардски, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 250 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ланч, ПасхаИнгредиенты на восемь порций6 яиц, сваренных вкрутую3-4 ст. л. оливкового масла1/1, стакана хлебных крошек3 ст. л. винного уксусасоль по вкусу1-2 зубчика чеснока3-5 веточек петрушкисалатная зелень для подачиПошаговое приготовлениеЯйца разрежьте вдоль пополам. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. Салатную зелень промойте, обсушите и разложите на большой тарелке.Масло, уксус и соль положите в сковороду, нагрейте на умеренном огне и выложите яйца срезом вниз. Готовьте несколько минут, перевернув пару раз, пока уксус не исчезнет уксусный запах. Переложите яйца на терелку с салатом.В оставшееся на сковороде масло добавьте чеснок и петрушку и обжарьте на умеренном огне до появления приятного запаха. Добавьте крошки и готовьте до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой, перемешайте и выложите на яйца. Подавайте сразу же.
Именно яйца по-сардски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.