Простой рецепт мяса, маринованного на азиатский манер, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Технология приготовления: Маринование
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 72 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на пять порций
- корень имбиря – 2,5 см
- средние огурцы – 2 шт.
- стебли зеленого лука – 2-3 шт.
- листья кинзы
- лайм – 1 шт.
- соус соевый – 3-4 ст. л.
- говядина, нарезанная стейками – 500 г
- сахар – 1 ч. л.
- острый перец чили – 1-2 стручка
Пошаговое приготовление
- Приготовить маринад. Корень имбиря очистить, немного расплющить ножом и нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук (только нижние белые части) разрезать вдоль пополам. Лайм нарезать дольками и выжать из него сок. Добавить сахар и смешать все это с соевым соусом.
- В полиэтиленовый пакет уложить мясо, добавить маринад и завязать, стараясь вытравить весь воздух. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут. Затем мясо вынуть из маринада и недолго обжарить над углями на сильном жару. В центре говядина должна оставаться розовой.
- Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать с ломтиками огурца на лаваше или пите, присыпав мелко нарезанными остатками зеленого лука, кинзой и перцем чили. В качестве соуса можно подать «sweet chili».
-
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)ГалаЖ нравится это. -
очень люблю мясо, маринованное на азиатский манер,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьts_valentina нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.tashkalova96, Римма_Л и zenkina95 нравится это. -
@Дербетова Д, очень интересный вариант мяса, маринованного на азиатский манер.:)
Похожие рецепты
Метки: