Простой рецепт мяса, маринованного на азиатский манер, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на пять порцийкорень имбиря – 2,5 смсредние огурцы – 2 шт.стебли зеленого лука – 2-3 шт.листья кинзылайм – 1 шт.соус соевый – 3-4 ст. л.говядина, нарезанная стейками – 500 гсахар – 1 ч. л.острый перец чили – 1-2 стручкаПошаговое приготовлениеПриготовить маринад. Корень имбиря очистить, немного расплющить ножом и нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук (только нижние белые части) разрезать вдоль пополам. Лайм нарезать дольками и выжать из него сок. Добавить сахар и смешать все это с соевым соусом.В полиэтиленовый пакет уложить мясо, добавить маринад и завязать, стараясь вытравить весь воздух. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут. Затем мясо вынуть из маринада и недолго обжарить над углями на сильном жару. В центре говядина должна оставаться розовой.Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать с ломтиками огурца на лаваше или пите, присыпав мелко нарезанными остатками зеленого лука, кинзой и перцем чили. В качестве соуса можно подать «sweet chili».
очень люблю мясо, маринованное на азиатский манер, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась