Простой рецепт каши перловой с мясом, запеченная в горшочке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 801 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 801 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Перловая крупа 250 г
- Лук 2 штуки
- Жирная говядина 600 г
- Сливочное масло 50 г
- Рубленая петрушка по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Семена кориандра по вкусу
- Кумин (зира) по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
- Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
- Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.
- Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.
- Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.
- Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.
- Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.
- После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут.
- В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению каши перловой с мясом, запеченная в горшочке получилась -
ОО, мой любимы рецептик каши перловой с мясом, запеченная в горшочке
Похожие рецепты
Метки: