Простой рецепт мятного двухцветного арбузно-цитрусового мороженого, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 208 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню, Мороженое
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Сахар ¼ стакана
- Вода ¾ стакана
- Листья мяты 17 г
- Мякоть арбуза 2 стакана
- Сок лайма 1 столовая ложка
- Коричневый сахар 6 столовых ложек
- Лимонный сок 0,6 стакана
- Апельсиновый сок 0,3 стакана
- Экстракт апельсина ¼ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- В сотейнике смешайте белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску.
- Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте еще 1 час.
- Тем временем, в сотейнике смешайте коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.
- Снимите с огня и добавьте лимонный и апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в холодильник.
- Выньте формочки с мороженый из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.
-
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мятного двухцветного арбузно-цитрусового мороженого -
Должно быть очень вкусно!
Спасибо! -
Я теперь просто обязана приготовить мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженоеАсяМ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: