Простой рецепт мятного двухцветного арбузно-цитрусового мороженого, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 208 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню, МороженоеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСахар ¼ стаканаВода ¾ стаканаЛистья мяты 17 гМякоть арбуза 2 стаканаСок лайма 1 столовая ложкаКоричневый сахар 6 столовых ложекЛимонный сок 0,6 стаканаАпельсиновый сок 0,3 стаканаЭкстракт апельсина ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеВ сотейнике смешайте белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску.Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час.Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте еще 1 час.Тем временем, в сотейнике смешайте коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.Снимите с огня и добавьте лимонный и апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в холодильник.Выньте формочки с мороженый из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.
Рецепт мятного двухцветного арбузно-цитрусового мороженого понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо