Непростой рецепт овсяного печенья с шоколадом и вишней, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 37. Содержит всего 310 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Печенье
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 37
- Количество калории: 310 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 1 стакан
- Соль ¼ чайной ложки
- Сливочное масло 150 г
- Сода ½ чайной ложки
- Сахар ½ стакана
- Коричневый сахар ½ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Экстракт миндаля ½ чайной ложки
- Геркулес 1 стакан
- Шоколадные чипсы 1,5 стакана
- Сушеная вишня 130 г
- Хлопья миндаля 60 г
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пергаментом 2 противня.
- Просейте муку, моду и соль в миску. Миксером взбейте размягченное масло и оба сахара до состояния крема, затем введите яйца и оба экстракта. Вмешайте смесь с мукой, геркулес, шоколадные чипсы, вишню и миндаль.
- На противни выложите по 1 столовой ложке теста для каждого печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут, затем разверните противень другой стороной и выпекайте еще 6 минут. Охладите на противнях и переложите на блюдо.
-
-
Надо попробовать -
Ух ты! Как красиво и просто!
Похожие рецепты
Метки: