Курица в маринаде из соевого соуса со сладкими и острыми перцами. Остроту этого блюда можно регулировать, добавляя больше или меньше перчиков чили.
Сложный рецепт курицы по-индийски, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 309 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Более 3-х часов
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриные бедра без кожи и костей 500 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Черный перец по вкусу
- Бульонный кубик 1/1, шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Имбирь 2,5 см
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый перец чили 2 шт.
- Зеленый сладкий перец 1 шт.
- Красный винный уксус 1/1, ст. л.
- Крахмал 1/1, ст. л.
- Сахар 1/1, ч. л.
- Соль по вкусу
- Кинза для украшения
- Зеленый лук для украшения
- Рис или лапша на гарнир
Пошаговое приготовление
- Раскрошите в миску бульонный кубик, налейте соевый соус, поперчите.
- Разрежьте каждое бедрышко пополам. Положите в маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник не меньше, чем на два часа.
- За 20 минут до приготовления достаньте курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.
- Мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили (освободив от косточек). Сладкий перец - ломтиками.
- Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте имбирь, чеснок и чили в течение минуты. Потом положите сладкий перец и курицу. Жарьте 2 минуты, мешая, чтобы курица покрылась содержимым сковороды.
- Сделайте маленький огонь и готовьте под крышкой 15 минут до готовности курицы. Если она будет пригорать, добавьте немного воды.
- В это время сварите рис или лапшу.
- Смешайте уксус, крахмал и сахар. Когда курица будет готова, влейте эту смесь в сковороду и готовьте еще немного, пока соус не загустеет. Попробуйте соус и посолите по вкусу. Выключите.
- Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Посыпьте курицу зеленью в тарелке.
-
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в курице по-индийски -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DUwazliio нравится это. -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DА_Турицина и Evmbemurm нравится это. -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик курицы по-индийскиIeoeidi нравится это. -
ухтышка какой рецепт курицы по-индийски!!!!!!!
слюни текут рекойKhaoeykr и kraunder85 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: