Простой рецепт хаша из картофеля и фенхеля, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23. Содержит всего 172 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Постная еда
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 23
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Корень фенхеля 2 штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Картофель 700 г
- Морская соль ½ чайной ложки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Итальянская петрушка ¼ стакана
Пошаговое приготовление
- Порежьте фенхель на маленькие кубики. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите фенхель примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и переложите в миску.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Очистите и порежьте на маленькие кусочки картофель, обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду. Жарьте примерно 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния. Толкушкой разомните картофель в сковороде и добавьте фенхель, соль и перец. Жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета фенхеля, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте горячим.