Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.
В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.
Простой рецепт соуса из облепихи, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 285 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Пост, ужин
Ингредиенты на пять порций
- Вода 50 мл
- Крахмал картофельный 3 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Облепиха 200 г
- Перец зелёный горошком 6 шт.
- Соль 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.
- Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.
- Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.
- Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.
- Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.
- Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиYunqodzx нравится это. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!Ousfiufuu и r_karolina нравится это. -
спасибо! Беру в закладки.
Похожие рецепты
Метки: