Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.Простой рецепт соуса из облепихи, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на пять порцийВода 50 млКрахмал картофельный 3 ч. л.Мёд 1 ст. л.Облепиха 200 гПерец зелёный горошком 6 шт.Соль 2 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!