Соус из облепихи

  1. Fwudodaqd

    Fwudodaqd Холостова Анна

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фастов

     

    Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.

    В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.

    Простой рецепт соуса из облепихи, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 285 килокалорий.


    Соус из облепихи
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, ужин

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 50 мл
    • Крахмал картофельный 3 ч. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Облепиха 200 г
    • Перец зелёный горошком 6 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.
    2. Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.
    3. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.
    4. Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.
    5. Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.
    6. Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Iibmhsvop

    Iibmhsvop Ложкина

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Норильск
     

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. yellae

    yellae Евтушенко

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ousfiufuu и r_karolina нравится это.
  5. Hhyqiib

    Hhyqiib Бочкова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган
     

    спасибо! Беру в закладки.