Рекомендуем попробовать оригинальный вариант знакомого всем с детства салата из капусты и моркови.
Простой рецепт капустного салата с апельсином, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 276 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салат, Салатов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Сырым
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 276 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: 1 час
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста 1 кочан (небольшой)
- Морковь 4 шт.
- Апельсин 1 шт
- Курага 100 г
- Сушеная вишня 20 г
- Мед 2 ст. л.
- Зеленый чай 1 стакан
- Соль по вкусу
- Кинза 1 пучокк
Пошаговое приготовление
- Заварить зеленый чай и затем процедить. Залить им смесь из кураги и сушеной вишни на 20-30 минут. По прошествию этого времени вынуть сухофрукты и нарезать курагу тонкими полосками, а вишню оставить, как есть.
- Выжать апельсиновый сок. Снять цедру и смешать ее с медом.
- Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке, и замариновать ее на полчаса в апельсиновом соке.
- Тонко нашинковать капусту. По вашему желанию это может быть белокочанная, краснокочанная или их смесь в разных пропорциях.
- Смешать капусту с нарезанной кинзой, посолить и помять ее руками, пока она не станет слегка мягкой.
- Добавить к капусте все остальные ингредиенты: маринованную морковь и сухофрукты.
- Заправить салат медом с апельсиновой цедрой.