Очень простой рецепт варенья из крупных яблок с белой твердой мякотью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 140 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 140 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на девять порций
- яблоко 1 кг
- сахар 1 кг
- вода 1 л
- лимонная кислота 1 ч. ложка
- ванилин 1 пакетик
Пошаговое приготовление
- Приготовить сироп. Яблоки хорошо промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и натереть на крупной терке прямо над сиропом, чтобы избежать потемнения яблок.
- Варить сначала на очень слабом, а затем на более сильном огне до необходимой густоты. За 2—3 минуты до окончания варки добавить в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Для придания варенью аромата после снятия его с огня можно добавить пакетик ванилина.
-
-
Отличный рецепт! Спасибо, Awooroioe. Забираю в закладочки! Спасибо!!! -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Похожие рецепты
Метки: