Очень простой рецепт варенья из крупных яблок с белой твердой мякотью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 140 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на девять порцийяблоко 1 кгсахар 1 кгвода 1 ллимонная кислота 1 ч. ложкаванилин 1 пакетикПошаговое приготовлениеПриготовить сироп. Яблоки хорошо промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и натереть на крупной терке прямо над сиропом, чтобы избежать потемнения яблок.Варить сначала на очень слабом, а затем на более сильном огне до необходимой густоты. За 2—3 минуты до окончания варки добавить в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Для придания варенью аромата после снятия его с огня можно добавить пакетик ванилина.