Очень простой рецепт японского омлета Тамаго, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Куриное яйцо 3 шт.
- Соевый соус 15 мл.
- Рисовый уксус 10 мл.
- Подсолнечное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Омлет, это один из многочисленных видов завтрака. Приготовить японский омлет это также не сложно, если даже не проще. Отличается этот омлет от остальных своим особым вкусом. Этот вкус дают рисовый уксус, а также соевый соус. Давайте попробуем приготовить этот завтрак. В тарелку вылейте яйца, добавьте в них рисовый уксус и соевый соус. Если соевый соус сластит, немного посолите смесь, а вот если соус сильно соленый, добавьте немного сахара.
- С помощью вилки, а можно и с помощью венчика, взбейте все эти ингредиенты в однородную массу. Смесь станет темного коричневого цвета. соевый соус сделает свое дело. Смажьте сковородку масло и вылейте на нее примерно треть всей яичной массы. У вас получится тонкий яичный блин, обжарить его нужно с обоих сторон. Два противоположных края блинчика загните к центру.
- Согните блин пополам вдоль. Выложите получившуюся трубочку на один край сковородки. В свободную часть сковороды вылейте еще треть теста. Новый блин должен «приклеиться» в первому свертку. Как только второй блин немного схватился, накрутите его на первый блин. То же самое проделайте и с третьим блином. Готовый омлет нарежьте на небольшие кусочки поперек.