Несложный рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 551 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 551 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Сливки 2 стакана
- Куриный бульон 8 стаканов
- Кукурузная крупа 2 стакана
- Бекон 6 кусков
- Репчатый лук 1 головка
- Листовая капуста 450 г
- Тертый сыр пармезан 200 г
- Сливочное масло 90 г
- Соль 1 чайная ложка
- Молотый черный перец ½ чайной ложки
- Сыр монтерей джек 1 стакан
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом жаропрочную форму.
- В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде смешайте сливки, молоко, 6 чашек куриного бульона и доведите полученную жидкость до кипения на среднем огне. В кипящую смесь вмешайте кукурузную крупу. Оставив огонь прежним, снова доведите жидкость до кипения и только после этого убавьте огонь до минимального и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте кашу, часто помешивая, до разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут. При помешивании хорошо использовать венчик, чтобы не образовывались комки.
- Пока готовится каша, можно приготовить бекон. Возьмите широкий сотейник или глубокую сковороду и обжаривайте ломтики на среднем огне до образования хрустящей корочки около 7 минут. Когда бекон будет готов, выложите его шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Не убирайте сотейник с огня. В вытопившийся жир выложите нарезанный сладкий лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния в течение 5-7 минут. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте к нему листовую капусту, 2 чашки оставшегося куриного бульона и тушите до размягчения около 10 минут.
- Когда зелень будет готова, для удаления лишней влаги переложите всю получившуюся заправку в дуршлаг.
- Итак, все нужное для запекания готово. Теперь в приготовленную горячую кашу нужно вмешать пармезан, масло, соль, перец и ½ чашки сыра Монтерей джек (или любого другого полутвердого сыра). После того как все ингредиенты равномерно распределятся за счет перемешивания, можно добавить в массу тушеную капусту и лук и тщательно перемешать еще раз.
- Последним шагом переложите полученную смесь в жаропрочную форму, покройте слоем обжаренного бекона и оставшимся тертым сыром. Выпекайте около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Ваша запеканка готова.
-
Сунгатулина М Сунгатулина Маргарита
спасибо за простой, замечательный рецепт!o_valentina, Dlhyuseu, g_lyudochka и ещё 1-му нравится это. -
r_yelka, ты сама их придумала рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом? -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Похожие рецепты
Метки: