Кукурузная каша, запеченная с беконом

  1. r_yelka

    r_yelka Решетникова Элька

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33

     

    Несложный рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 551 килокалорий.


    Кукурузная каша, запеченная с беконом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 551 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливки 2 стакана
    • Куриный бульон 8 стаканов
    • Кукурузная крупа 2 стакана
    • Бекон 6 кусков
    • Репчатый лук 1 головка
    • Листовая капуста 450 г
    • Тертый сыр пармезан 200 г
    • Сливочное масло 90 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Сыр монтерей джек 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом жаропрочную форму.
    2. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде смешайте сливки, молоко, 6 чашек куриного бульона и доведите полученную жидкость до кипения на среднем огне. В кипящую смесь вмешайте кукурузную крупу. Оставив огонь прежним, снова доведите жидкость до кипения и только после этого убавьте огонь до минимального и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте кашу, часто помешивая, до разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут. При помешивании хорошо использовать венчик, чтобы не образовывались комки.
    3. Пока готовится каша, можно приготовить бекон. Возьмите широкий сотейник или глубокую сковороду и обжаривайте ломтики на среднем огне до образования хрустящей корочки около 7 минут. Когда бекон будет готов, выложите его шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Не убирайте сотейник с огня. В вытопившийся жир выложите нарезанный сладкий лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния в течение 5-7 минут. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте к нему листовую капусту, 2 чашки оставшегося куриного бульона и тушите до размягчения около 10 минут.
    4. Когда зелень будет готова, для удаления лишней влаги переложите всю получившуюся заправку в дуршлаг.
    5. Итак, все нужное для запекания готово. Теперь в приготовленную горячую кашу нужно вмешать пармезан, масло, соль, перец и ½ чашки сыра Монтерей джек (или любого другого полутвердого сыра). После того как все ингредиенты равномерно распределятся за счет перемешивания, можно добавить в массу тушеную капусту и лук и тщательно перемешать еще раз.
    6. Последним шагом переложите полученную смесь в жаропрочную форму, покройте слоем обжаренного бекона и оставшимся тертым сыром. Выпекайте около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Ваша запеканка готова.


     
    iagna, Upauhmv и Rhkijjk нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Xlycoaojr

    Xlycoaojr Женя

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск
     

    рецептик супер!!:)
     
    ТомаШ нравится это.
  4. Сунгатулина М

    Сунгатулина М Сунгатулина Маргарита

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    o_valentina, Dlhyuseu, g_lyudochka и ещё 1-му нравится это.
  5. Erfsfceoa

    Erfsfceoa Аксютенко Лиса

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Погребная Т нравится это.
  6. Анька_К

    Анька_К Квяткевич

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел
     

    r_yelka, ты сама их придумала рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом?
     
  7. eavct

    eavct Active Member

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
     

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!