Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.
Эти вегетарианские гамбургеры будут хороши для перекуса в пост.
Количество порций: 3-4
Сложный рецепт гамбургеров с котлетами из чечевицы, овощей и сыра, рецепт канадской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 140 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Канадская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Бургеры
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 140 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Для детей
Ингредиенты на восемь порций
- сушеной чечевицы — 3/3, Чашки (котлеты)
- лавровый лист — 1 Штука (котлеты)
- соль — По вкусу (котлеты)
- большая морковь — 1 Штука (котлеты)
- крупные луковицы - шалот — 2 Штуки (котлеты)
- чеснока — 2 Зубчика (котлеты)
- оливкового масла — 1 Ст. ложка (котлеты)
- бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка (котлеты)
- козьего сыра — 120 Грамм (котлеты)
- панировочных сухарей — 1/1, Чашки (котлеты)
- черного перца — 1/1, Чайных ложки (котлеты)
- яйцо — 1 Штука (котлеты)
- булочки для гамбургеров — По вкусу
- горчица — По вкусу
- листья салата — По вкусу
- помидор — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Смешать чечевицу, лавровый лист, ½ чайной ложки соли и 3 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, 18-20 минут. Слить воду с чечевицы и выбросить лавровый лист.
- Крупно нарезать морковь и лук. Измельчить вместе морковь, лук - шалот и чеснок в кухонном комбайне (не до пюре!) около 5 секунд. Нагреть 1½ чайной ложки оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить овощи с щепоткой соли, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бальзамический уксус и жарить, помешивая, пока он не загустеет, 1-2 минуты.
- Смешать чечевицу, жареные овощи, козий сыр, панировочные сухари и черный перец в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если это необходимо. Добавить яйцо и перемешать. Разделить смесь на четыре части, сформировать из каждой диск около 1 см в толщину и 10 см в диаметре (или диаметра под ваши булочки для гамбургеров). Поставить в холодильник на 30 минут или до 2 дней (накрыть котлеты, если вы помещаете их в холодильник более, чем на 30 минут).
- Нагреть оставшиеся 1½ чайной ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 4 минут, до тех пор, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить еще 6 минут, пока вторая сторона не подрумянится. Выложить котлеты на булочки вместе с листьями салата, помидором и горчицей.
-
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!berbirova89 нравится это. -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в гамбургерах с котлетами из чечевицы, овощей и сыраmartynyuk98 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: