Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра

  1. Деревянко А

    Деревянко А Деревянко

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.

    Эти вегетарианские гамбургеры будут хороши для перекуса в пост.

    Количество порций: 3-4

    Сложный рецепт гамбургеров с котлетами из чечевицы, овощей и сыра, рецепт канадской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 140 килокалорий.


    Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бургеры
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на восемь порций

    • сушеной чечевицы — 3/3, Чашки (котлеты)
    • лавровый лист — 1 Штука (котлеты)
    • соль — По вкусу (котлеты)
    • большая морковь — 1 Штука (котлеты)
    • крупные луковицы - шалот — 2 Штуки (котлеты)
    • чеснока — 2 Зубчика (котлеты)
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка (котлеты)
    • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка (котлеты)
    • козьего сыра — 120 Грамм (котлеты)
    • панировочных сухарей — 1/1, Чашки (котлеты)
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки (котлеты)
    • яйцо — 1 Штука (котлеты)
    • булочки для гамбургеров — По вкусу
    • горчица — По вкусу
    • листья салата — По вкусу
    • помидор — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать чечевицу, лавровый лист, ½ чайной ложки соли и 3 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, 18-20 минут. Слить воду с чечевицы и выбросить лавровый лист.
    2. Крупно нарезать морковь и лук. Измельчить вместе морковь, лук - шалот и чеснок в кухонном комбайне (не до пюре!) около 5 секунд. Нагреть 1½ чайной ложки оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить овощи с щепоткой соли, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бальзамический уксус и жарить, помешивая, пока он не загустеет, 1-2 минуты.
    3. Смешать чечевицу, жареные овощи, козий сыр, панировочные сухари и черный перец в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если это необходимо. Добавить яйцо и перемешать. Разделить смесь на четыре части, сформировать из каждой диск около 1 см в толщину и 10 см в диаметре (или диаметра под ваши булочки для гамбургеров). Поставить в холодильник на 30 минут или до 2 дней (накрыть котлеты, если вы помещаете их в холодильник более, чем на 30 минут).
    4. Нагреть оставшиеся 1½ чайной ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 4 минут, до тех пор, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить еще 6 минут, пока вторая сторона не подрумянится. Выложить котлеты на булочки вместе с листьями салата, помидором и горчицей.


     
    Аника_Г, Л_Щичко и euacridi нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. fedorov91

    fedorov91 Федоров Роза

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    berbirova89 нравится это.
  4. abgeyace

    abgeyace Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в гамбургерах с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
     
    martynyuk98 нравится это.