Непростой рецепт пирожков с молодой капустой и луком-пореем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 52 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Обед, Полдник, Ужин
Ингредиенты на восемь порций
- мука – 450 г
- молоко – 1,5 стакана
- сухие дрожжи – 11 г
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- сахар ванильный – 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- небольшой качан молодой капусты – 1 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- пучок зеленого лука – 1 шт.
- стебель лука - порея – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить.
- Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.
- Лук - порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук - порей в разогретом сливочном масле, 5–6 мин.
- Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
- Смешать капусту с луком - пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
- На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
- Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.
-
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Когда делала пирожки с молодой капустой и луком-пореем и не сомневалась, что получится вкусно!a_varya нравится это.
Похожие рецепты
Метки: