Непростой рецепт пирожков с молодой капустой и луком-пореем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на восемь порциймука – 450 гмолоко – 1,5 стаканасухие дрожжи – 11 гмасло сливочное – 50 гсахар – 1 ст. л.соль – по вкусуяйцо – 2 шт.сахар ванильный – 0,5 ч. л.Для начинки:небольшой качан молодой капусты – 1 шт.вареные яйца – 3 шт.пучок зеленого лука – 1 шт.стебель лука - порея – 1 шт.соль – по вкусумасло сливочное – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить.Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.Лук - порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук - порей в разогретом сливочном масле, 5–6 мин.Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.Смешать капусту с луком - пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.