Пирожки с молодой капустой и луком-пореем

  1. Сычева Р

    Сычева Р Римма С

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

     

    Непростой рецепт пирожков с молодой капустой и луком-пореем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий.


    Пирожки с молодой капустой и луком-пореем
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед, Полдник, Ужин

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука – 450 г
    • молоко – 1,5 стакана
    • сухие дрожжи – 11 г
    • масло сливочное – 50 г
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар ванильный – 0,5 ч. л.
    • Для начинки:
    • небольшой качан молодой капусты – 1 шт.
    • вареные яйца – 3 шт.
    • пучок зеленого лука – 1 шт.
    • стебель лука - порея – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • масло сливочное – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить.
    2. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.
    3. Лук - порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук - порей в разогретом сливочном масле, 5–6 мин.
    4. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
    5. Смешать капусту с луком - пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
    6. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
    7. Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.


     
    ivneiuaon, ЛадаЛ, Eviolzma и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. fumpo

    fumpo Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Лиза_Е и Ediaiet нравится это.
  4. Люда_Р

    Люда_Р Рыбко Люда

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Когда делала пирожки с молодой капустой и луком-пореем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    a_varya нравится это.