Простой рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 277 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Перловая крупа 450 г
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Корица ¼ чайной ложки
- Молотый черный перец ¼ чайной ложки
- Петрушка 70 г
Пошаговое приготовление
- Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
- Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло — и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
- Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.
Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть «ореховое»; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перловки с жженым маслом, корицей и петрушкойeanjzeoat нравится это. -
интересный рецепт, надо будет испробовать -
Похожие рецепты
Метки: