Простой рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 277 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийПерловая крупа 450 гСливочное масло 50 гОливковое масло 2 столовые ложкиКорица ¼ чайной ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиПетрушка 70 гПошаговое приготовлениеСварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло — и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть «ореховое»; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.